domingo, 27 de março de 2011

14ª Jornada do Campeonato Distrital... (Resultado)

Realizaram-se ontem às 16h, os jogos da última jornada do Campeonato Distrital de Futsal da Associação de Futebol de Castelo Branco. A equipa da Casa do Povo do Ferro, foi a grande beneficiada da jornada, ao conseguir se apurar para o "Play-off", depois de conseguir vencer a nossa equipa no seu pavilhão, A UD Cariense foi pelo contrário a grande prejudicada da jornada, ao perder o jogo e o 2º Lugar da Classificação Geral, perdendo assim a possibilidade de jogar a "negra" em Caria, caso seja necessário.

A nossa equipa entrou neste jogo com algumas cautelas defensivas e com objectivo de conseguir o mais rápido possível uma vantagem que nos desse alguma tranquilidade. Nos primeiros minutos só deu mesmo UD Cariense e o primeiro golo demorou precisamente 5'56" a acontecer e pelo inevitável Ângelo. Com o 0-1, no marcador a equipa controlava o jogo e tentou ampliar o marcador. Com o jogo bem controlado o Mister  Luís Paiva rodou a equipa, deu minutos a todos os atletas e oportunidade para todos poderem criar rotinas de jogo. A partir de metade desta 1ª parte a equipa adversária tornou-se mais acutilante mas o Gr João Filipe ia tomando conta do recado com um punhado de boas defesas. A nossa equipa criava nesta fase muitas oportunidades de golo mas também o GR adversário e os postes evitavam o volumar do resultado. Com 0-1 se foi para o descanso.

Ao intervalo o Prof Luís Paiva, fez algumas correcções e pediu aos jogadores uma maior e melhor entrega, pois na 1ª parte as coisas não correram como esperado, pelo menos no capitulo da finalização.

Na segunda parte, a nossa equipa entrou com o objectivo de aumentar a diferença, e desde cedo que tentou marcar, mas... Quem não marca sofre e em menos de 1 minuto a CP Ferro faz a reviravolta no jogo e passa a vencer por 2-1. É uma altura do jogo em que não se consegue perceber o que aconteceu, a verdade é que a nossa equipa se encontrava em desvantagem. A perder a UD Cariense vai atrás do prejuízo e começa a massacrar autenticamente a baliza da equipa da casa. O GR adversário mais uma vez defendia como podia os nossos remates. Até que aos 20 minutos, Carapito arranca o 2-2, fazendo o golo do empate. Com o empate conseguido, a nossa equipa queria passar para a frente no marcador e continua a encostar o adversário à sua zona mais defensiva. Com uma tão grande supremacia ofensiva, a equipa descurou a sua defesa e isso acabou por nos ser fatal. Ainda assim Carapito bisa na partida e mete a nossa equipa novamente em vantagem, com 2-3 no marcador e a faltarem cerca de 9 minutos para acabar o jogo, tal era diferença de qualidade de jogo, pensava-se que a vitória já não fugiria, mas com o acumular de faltas a nossa equipa chegou à 5 falta cometida, ainda que nem todas bem assinaladas, teve "permitir" o atrevimento do adversário e este numa jogada de contra-ataque em que se ficou a pedir falta a nosso favor, o adversário recupera a posse de bola e bate o desamparado João Filipe e faz o 3-3. Cerca de 2 minutos depois, de um lance que seria falta a nosso favor, o árbitro não dá falta e sem percebermos como, dá a 6 falta a favor do adversário que aproveita o livre de 10 metros, para estabelecer o resultado final, ou seja o 4-3 para a equipa da Casa do Povo do Ferro. De salientar que a partir do momento em que sofremos o golo e até final só voltou a dar UD Cariense mas uma vez mais a eficácia  não teve do nosso lado. Uma equipa que faz num jogo 41 remates, só directos à baliza, não pode fazer apenas 3 golos.

O Campeonato acabou. Agora temos que trabalhar para as próximas batalhas que se avizinham. Acabou a regularidade, agora vêm os jogo do tudo ou nada, dizer ao estilo do nosso treinador, os jogos do "Mata-Mata". Agora sim vamos ver quem são realmente as melhores equipas deste distrital.

Uma vez mais, nunca é demais salientar, a nossa massa associativa que nos acompanhou ao Pavilhão do Ferro e semana após semana nos apoia, nos defende e nos faz sentir importantes, a eles e aos Blue Warriors, o nosso muito, mas muito Obrigado...