quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

6ª Jornada do Campeonato Distrital 2012/2013

A UDC deslocou-se no passado sábado ao Pavilhão Gimnodesportivo Municipal de Belmonte, para mais um derbie do concelho, onde venceu por 4 bolas a 1.

Nos primeiros 10 minutos toada de ataque e contra - ataque, Caria com posse de bola e o Belmonte sempre à espreita para roubar e partir em rápidas transições.
Aos 12' minutos de jogo Tiko, numa recarga oportuna a um remate de Carapito, inaugura o marcador. O mesmo jogador que rematou na jogada anterior, Carapito, aos 13' minutos, conclui uma excelente jogada colectiva com assistência de Xina empurrando a bola para a baliza junto ao segundo poste.
Daí até ao ultimo minuto da 1ª parte a mesma toada com o Caria em posse de bola e o Belmonte sempre que podia espreitava contra - ataque.
No ultimo lance da 1ª parte uma desatenção colectiva, num livre a favor da CB Belmonte, muita passividade defensiva dos jogadores do Caria que permitiram a circulação de bola junto à sua área de baliza até que Bruno num remate a cerca de 15 metros da baliza desferiu um potente remate que foi desviado para a sua baliza por Gonçalo que na tentativa de fazer o corte impossibilitou a defesa do GR João Filipe, estava feito o 1-2 num lance muito facilitado pelos jogadores carienses.
Na segunda parte a UDC entrou muito personalizado e a fazer uma pressão alta junto a baliza adversária, o que fez com que nos primeiros 10 minutos de jogo, praticamente, só se jogasse no meio campo ofensivo Cariense.
Aos 15 minutos da segunda metade do encontro, Peli, um dos mais rematadores da UDC até esse momento, conseguiu finalmente dar maior vantagem a sua equipa fazendo 1-3 num remate bem colocado com o seu pé esquerdo.
A partir desse momento a UDC baixou as suas linhas permitindo uma maior posse de bola ao adversário, passando a partir daí a apostar nas transições ofensivas e numa maior circulação de bola.
Foi num desses lances, aos 28' minutos, em que Xina e Gonçalo partem em superioridade para a baliza adversária que Xina faz a assistência para Gonçalo finalizar para a baliza deserta, no entanto, é defensor da equipa de Belmonte que em esforço, ao tentar fazer o corte, a introduz na sua baliza, chegando-se assim ao 1- 4 final.
A partir daí assistiu-se ainda a uma maior gestão da bola por parte da equipa da UDC que se limitou a esperar que o jogo chegasse ao fim, sem no entanto ter desperdiçado mais algumas boas ocasiões de golo.

Pela UDC jogaram: João Filipe, André Rodrigues, Xina, Peli, Carapito, Gonçalo Oliveira, Cruto, Tiko e Toni.
O mister Carlos Amoroso tinha ainda no banco: Bruno Silvestre e Marco Melchior
Não pode contar com: capitão Tiago Gaspar, Dário Cruz e Ângelo Cunha, todos a recuperarem de lesões.
De for por indisponibilidade: Francisco Pinto.